Тихой музыкой в сердце моём навсегда живи...

Тихой музыкой в сердце моём навсегда живи.

Ни смолчать, ни сказать не смогу о такой любви.

Да и что любоваться раскрашенной тканью строк, -

Мой урок незабвенный, единственный мой урок;

Потому что веление сердца  - оно одно.

Ты мой свет, ты мой камень, унёсший меня на дно.

Ты мой выдох последний, свирель моего пути.

Ни рассудка, ни мужества не найти,

Чтобы выразить всю теплоту и всю горечь принятых ран.

Ты затменье моё, ты мой радостный талисман,

И мне ясно теперь, что порядок судьбы не прост.

Ты горишь не звездой, а сверкающим небом звёзд, -

Ни достать, ни объять, лишь смотреть восхищённо вслед.

И мне ясно теперь, что пресветлой надежды нет.

Но не взять и не вынуть, - чем дальше, тем всё трудней, -

Этот нежный огонь из уставшей души моей.

И сейчас, и вовек, наяву и в туманном сне

Ты сверкающим небом по-прежнему светишь мне.

04.04.14


Рецензии