Загадочная Ночь

Пора ночи подчас заворожённо
Нас полонит и яростно, мажорно
Бросает к звёздам, негою накрыв,
Тем красоту полночную не скрыв.
 
О, как же сфера радужно прозрачна
И я стою взирая, как же мрачно
Пространство, в коем звёзды тихо тают
И чем же все они нас привлекают.

Таинственностью скрытой, не поддельной,
И широтой своею запредельной.
Загадочностью радужных планет,
Дарующих мерцанья яркий свет.

Пора ночи приходит синей Ланью
И накрывает тихой, нежной дланью.
Сакральных мыслей сыплет:- Выбирай,
Но только светлый разум не теряй!

Краса волнует нежностью своею
И этот трепет я смахнуть не смею.
Ну разве можно! Радость и покой,
В душе струятся плавною рекой.








 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.