Беда россии

У нас беды всегда будут,
Тут наш кроется порок.
Понять трудно простым людям,
Что в законах между строк.

Куда смотрит президент
И его правительство?
Кругом убийства, воровство
И попустительство.

В девяностые лихие
В стране власть менялася.
Народ надеялся и ждал,
Жизнь всё та ж осталася.

Почему же мы не можем,
Жить, как люди все живут?
Во всех странах платят деньги,
А у нас лишь с нас дерут.

В стране власть всегда жирует,
Так в России повелось.
При царях, генсеках жили,
Президентах, довелось.

Наш народ на власть всё  пашет
За копейки сотни лет.
Власть ворует и жирует –
Вот страны моей портрет.

Если б власть людей ценила,
И учёных, и народ.
Давно бедность бы изжили,
Далеко б ушли вперёд.

У нас нету меценатства
И порядочности нет.
Потеряло государство
У людей авторитет. 

Нас тиранил вождь наш Сталин,
Загонял он всех в гулаг.
Теперь грабят, убивают,
Злой кружится всюду враг.

Расставаться с креслом трудно,
Это Дума поняла.
И до семьдесят трудиться
Закон сразу приняла.

Тридцать, сорок лет трудились
От души и с песнею.
Теперь мы  впроголодь живём
На такую пенсию.

Труд рабочего не ценят
И копейки платят нам.
А на пенсию уходим
Слёзы платят старикам.

Хочет власть казаться честной,
Доверие не терять.
Только люди царькам местным
Перестали доверять.

Все чинуши толстосумы,
Они лезут все во власть.
Нет любви у них к народу,
Есть  к наживе только страсть.

Коммунисты ведь по сути
Были бюрократами.
Партбилеты побросали,
Стали демократами.

Не дождёт народ порядок,
Демократов ещё нет.
Они не выросли в России,
Ещё ждать нам много лет.

Наша Родина страдает
От воров и жуликов.
Оборонку растащили,
Воровали дуриком.

От обещаний сладких их,
Мы пояс тянем туже.
И веры нету ни кому,
Народ живёт всё хуже.

Олигархи появились
Не откуда, сразу вдруг.
Словно с неба к нам свалились,
Страшно стало всем вокруг.

По статистике мы видим:
Народ всюду вымирал.
Все, кто был у нас у власти,
Тот стабильно выживал.

По закону жить не хочет               
Не один наш депутат.
Нам закон один всем нужен,
Не взирая на мандат.

Будь правительство б получше,
Да президент бы тоже.
В огонь и в воду мы пойдём,
Коль лучше жить мы сможем.

Как же жить на белом свете,
Кладут в могилу нас живьём.
Всюду грабят, убивают,
В страшном мире мы живём.

Вся беда моей России
Заключается лишь в том:
Нет в стране у нас законов
И порядка нет кругом.

Л. Тихомирова.
Июнь 2008 год.


Рецензии