Предательство

Там на лугу цветы благоухают,
Там ветер ласково шумит,
И облака неспешно проплывают,
Птица в высь небесную летит.

Там по ночам в лесу не страшно,
Тревоги нет, печали не знакомы,
Только счастье для всех важно,
Только смеха слышно звоны.

А здесь совсем другое измерение,
Здесь бури и пожары в обиходе,
В новый день здесь снова потрясение,
И ночь несет незримые невзгоды.

Да, иногда кто-то считает,
Что ад давно уж на земле,
И души людям истязает
В бурлящем жизненном котле.

Хоть и твердят, что не должна
Любовь идти за руку с болью,
На ком лежит за то вина,
Что мы на раны сыплем солью?

Нельзя сказать кто виноват,
Не Бог нас сотворил такими,
Но очень много лет назад
Он за грехи всех нас покинул.

И не накажет нас потопом,
Не сожжет пожаром мировым,
Мы - люди сами себя скопом
В безумной ссоре истребим.

Нам не подарит снова милость,
Не сдержит он тоски своей,
Сердце его вдребезги разбилось
От жестокого предательства людей.
6 апреля 2014 год.


Рецензии
Нет ничего страшнее предательства…
Святые мудрецы и великие духовные учителя утверждают,
что человек приходит в этот мир, чтоб пройти все испытания
и научиться преданности Богу…
А тот, кто предан Богу -- предан всем людям, всем живым существам…
Тот же, кто не предан Богу -- может ли он быть предан другим людям?
Это невозможно… Предатель Бога не может знать о преданности…

Великолепное философское стихотворение, Андрей!
Глубокие мысли, душевная поэтика!
Замечательно пишите, благодарю!

С Крещением!

С теплом и сердечными приветствиями, с признательностью за стихи, Кари

Кари Вестова   18.01.2015 23:53     Заявить о нарушении