Сдвиг

Что такое "сдвиг по фазе"?
Это глупость в каждой фразе
Это странные мечтанья
об устройстве мирозданья.
Если б можно было сделать
так, чтоб вся земля за девять,
например, минут взлетела -
я бы счастлив стал всецело.
Я сказал бы: полетели!
Если б можно в самом деле
было сделать так, чтоб осень
превратилась дней за восемь
в жаром пышущее лето -
я б спокоен стал за это.
Потому что - "сдвиг по фазе"!
Потому что в каждой фразе
нет, не глупость и не ум,
а плоды беспечных дум!


Рецензии