Не память... Но Жизнь!

Светлой Святой Душе - Посвящается

Проникновенно ! Я Душою Плакал:
И Исцеления Прозрачная Слеза, -
Смывала Грязь, Туманы Мрака,
И Прояснялися Духовные Глаза !

БлагоСловленна Мать, - Оберегая Чадо,
Мы Дети - БогоМатери Земли !
И Миркина, - Светлейшая Монада, -
Нас ПроСветляет Духом Красоты !

Алексей Зелёный   28.02.2014 00:28 

« Неуходящий Свет Зинаиды Миркиной » http://stihi.ru/2012/06/15/5565

Такая немощь! Где-то за порогом
Чуть плещет ветер. Ветки шелестят…
Смиренье — это единенье с Богом,
Смиренье — это бесконечный лад.
Осенний дождик, скуповатый, редкий, —
Но как под ним деревья хороши!
Сплетенье желтой, бурой, красной ветки…
Согласие пространства и души...
Ну вот и все. И ничего не требуй.
Не нарушай святую тишину.
Земля прильнула к стынущему небу,
Душа моя — к осеннему окну.

« Чистая страница » http://www.stihi.ru/2012/10/14/9072

Лишь песня нам доносит Божью весть,
Лишь песня обнимает весь простор,
И только лишь поэзия и есть
С непостижимым тайный разговор.
Она – в песках скользящая вода,
Во мраке чёрном – световая нить…
И без неё никто и никогда
Не сможет с Духом жизни говорить.

« Мои затишья » http://www.stihi.ru/2012/06/14/6954

Как оно глядит далёко.
Солнце на закате!
Чтоб идти за этим Оком,
Сотни лет не хватит.

Через море, через сушу
И еще далече...—
Прямо в сердце, прямо в душу.
Прямо — в бесконечность.
             ***
Переливы, переходы,
Пересветы, перекаты
В тихом небе,
В тихих водах,
В приближении заката.
Переплески, пересветы.
Перелады, перегуды
В растворенной дали этой
Перед близящимся чудом.
Скоро все слова потонут
В этой бездне молчаливой.
Нам оставив только звоны-
Пере-звоны, пере-ливы.
Потеряется граница,
Чувство часа нас покинет—
В мире музыка родится
Первозданною богиней.
             ***
Иных знамений нам не будет,
Лишь только сей беззвучный звон,
Сей благовест. Услышьте, люди:
Бог очень близко. Это Он!

Беседа священника с Миркиной http:///vimeo.com/46875429 : Царствие Божие Внутри Нас. Единение - Отрешённостью. Развоцерквление. Растворение Эго. Духовный Опыт - В Глубине Бездонных Вод Души


Рецензии
Алексей!
Спасибо тебе огромное за память о прекрасном человеке!
Даст Бог и нас кто-0нибудь помянет добрым словом в урочный час.
Долгих лет тебе жизни!

Владимир Гусев Тульский   11.04.2014 09:39     Заявить о нарушении
Не в час тот урочный, - Уже:
Доброе Слово - я Слышу !
В памяти Душ - Мы Живём,
Хоть ещё воздухом Дышим !

Свет Да Жизнь

Алексей Зелёный   11.04.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.