Причина

Всегда находится причина
несчастным быть как тот мужчина,
который жил в соседнем доме
и философствовал. А кроме
того всегда найдется повод
тянуть не в будущее провод,
но - пережевывать болячки,
и сигарету брать из пачки.
Такая жизнь кому по нраву?
Но мы по-прежнему отраву
в себе таинственную носим:
зимой и летом, весной и в осень.


Рецензии