Адам и Ева

Вот  входит  Ева  в  дивный, райский  сад.
И видит;  всюду  яблочки  висят.
Она  срывает трепетной   рукой
Плод  нежный,  словно  солнце, золотой.
И  бережно  несет  его   в  руке
Адаму, Он  не  мыслит  о  грехе.
Он  спит, Устал от  праведных  трудов,
Все  выполняя  прихоти  богов.
Она  шепнула  на  ухо: "Проснись!"
Довольно  на  богов  пахать  всю жизнь!
Вот  яблочко,  вкуси  его , мой  друг,
Другую  жизнь  увидишь  ты  вокруг!"
Адам  проснулся,  яблоко  вкусил
И дух  в  себе   свободы  ощутил.
И  теплое   сияние  любви
Окутало молекулы  крови.
Привлек он  Еву  и  поцеловал.
И  мир  вокруг  цветным  и  сладким  стал.


Рецензии