В совхозе Заря перестроились

Откуда быть богатому совхозу,
Когда в руководителях сопляк.
Он поутру за стол садится в позу.
И просидит весь день. Вокруг "топляк".
Все потонуло в свете нерешений.
В полях оставлены под снег хлеба.
И Родине не ждать больших свершений.
Тут только за столами "молотьба".
А на бумагу лягут липовые сводки.
Поднаторели в перестройку врать.
Ну а с Борисом пристрастились к водке.
И глазом не моргнув привыкли брать.
Берут и шифер со свинарников, и двери.
В почете окна, обрешетка и доска.
С крыш плиты поснимали, не поверишь?!
Свиней в помине нет. Кругом тоска.
По фермам нищета.Конюшни опустели.
На вертолетах будем завозить дрова.
Все то, что создавалось-просвистели.
Концы с концами сводятся едва.
Все пишем, говорим, а кто в ответе,
Что нет рабочих мест, что спад7
Не должным образом одеты дети,
Кто в этом все же виноват?
А виноват сопляк-директоришка.
Который хапнул кус послаще-и в кровать.
Отстроился тихонько, серой мышкой.
А на людей ему с большой горы плевать.

         26. 05. 2002 год


Рецензии