Я хвораю, - заразила весна

Я хвораю, - заразила весна...
Чувством шумного буйства цветения.
До чумного радушья, безумства, веселья,
До воздушья восторгов ума...
Голова ярким светом пьяна...
Рвутся тяжкие цепи забвения,
На устах пташек чудные пения
Пробуждения от зимнего сна...

Ой, весна - зелена, не спеши...
Я бежать за тобой не поспею,
Не роняй свою раннюю сладкую спелость
На ранимую душу мою...
Я уже бесконечно люблю...
Твоим солнцем оттаял и верю,
Я болею, страдаю, тоскую, хмелею,
И тебе мою песню пою...

Я хвораю, - заразила весна...

06.04.2014.


Рецензии