Дочура

Мне трудно передать словами,
Когда волнение переполняет грудь.
Скрываю все свои переживания,
Ты не чужая ведь мне-дочь.
Я вижу все твои страдания,
В глазах твоих засела грусть.
И вижу все твои мучения,
Обида копится и появилась злость.
С наивной детскою душой ты устремилась,
Ты верила и в дружбу,и в любовь.
Делила с ними радости и горести,
Они в ответ же причинили боль.
Познала ты предательство,измену.
Дороже для тебя достоинство и честь,
Не стала на лицо ты надевать личину.
Ты правду говоришь,не применяешь лесть.
И дружбу оценила по достоинству
И если друг-последнюю рубашку ты отдашь.
Другие для тебя не больше,чем знакомые,
А многие считают ты груба.
Утехе предпочла ты одиночество.
Всё чаще в выходные ты одна.
Ведь ты такая молодая и красивая
Ты заменила встречи и гулянье
На книги и интернет-общения.
Не терпишь глупостей,раздражает лицемерие
Не по годам ты взрослая уже
В свой адрес не допустишь унижения,
И дашь достойный им отпор.
Ты в поиске своего предназначения,
И многого добилась ты сама.
Чисты все помыслы твои и устремления,
Не осквернённая и чистая душа.
Я верю встретишь ты свою любовь и счастье,
Хоть и грустишь по вечерам ты иногда.


Рецензии
С такой мамой дочь с пути не собьётся. Прекрасное наставление и хорошая поддержка для молодой души, а счастье и любовь - они впереди.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   17.04.2014 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.С Божьей помощью надеюсь встретит свою любовь и будет счастлива.С наступающей Светлой Пасхой!С наилучшими пожеланиями Маргарита.

Маргарита Багдонене   17.04.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.