Поисковые Отряды

Вот мы опять лопатой роем глину,
мы снова тут, в низине у костра.
Так целый день, не разгибая спину,
мы «хабар» достаём из блиндажа.

Здесь снова дождь, но мы погоду терпим,
нам прихоть неба  вовсе не страшна,
мы все в грязи измазаны как черти,
и руки ноют, но нас не удержать.

Там под землёй, под жирным слоем грунта,
возможно ждут, возможно молят нас,
чтоб мы дошли, чтоб сотворили чудо,
достав наверх хоть одного бойца.

Война прошла, но эхо её звонко
ещё пока разносится в лесах,
и мы – бойцы невидимого фронта -
с землёй борьба идёт у нас своя.

Наш труд тяжёл и непригляден с виду,
и в наших душах довольно простоты.
Мы расхищаем братские могилы?!
Мы к жизни вечной зовём из пустоты!

Пока мы здесь – не преданы забвенью
все те, кто жизнь свою за нас отдал,
кто вечно спит под пнями и в кореньях,
о ком сказали: без вести пропал.

Мы будем рыть, мы будем черпать глину,
и будем мокнуть, до той поры пока
есть на земле безвестные могилы,
не упокоится последняя душа.

Мы как кроты изрыли всюду землю,
мы все болота на брюхе проползли.
Мы в вечном поиске перевернём планету!
Мы археологи! Мы поисковики!


Рецензии