Разница

Мало воздуха для роздыха;
мало слов для диалога;
как еды, чтоб елось досыта,
так и слов бывает много.
Только вот какое правило
к изречению направило:
«как слова слывут недобрыми,
так и блюда – не съедобными».   

Мало дела, где нет тела;
тела нет, но есть та мель,
на которую жизнь села
и легла, как на постель.
Только вот какое правило
к изречению направило:
«хочешь обустроить кров,
не ищи, друг, бурлаков».

Много всякого говорено,
много в воздухе советов;
столько мудрости насорено,
как в чужих шкафах скелетов.
И теперь такое правило
к изречению направило:
«всем известна эта разница
мест - где голова, где задница».
      06.04.2014 г.


Рецензии