Что-то много чертей в Великий Пост...

Что-то много чертей в Великий Пост
Развелось - и нахрапом берут, и измором.
Разболелось, разухабилось всерьез.
Как в осаде чумной и набухший город.

Продираешь плоть сквозь колючий куст,
Рубишь воздух горячей своей ладонью,
А внутри, как иссякший колодец, ты пуст,
И откуда-то тянет подвальной вонью.

Полюбить бы трехногого грустного пса,
Что живет во дворе, по дороге домой.
И кормить его крохой последней: "На".
А нет крох, так своею кормить рукой.

Полететь бы, да что-то погода чудит -
Вдарит облаком по голове на взлете.
Кому-то ты нужен, кто-то хранит
Это тело, названное Володей...

Я не верю в приметы, в поверья, ей-ей!
Но крутятся мысли: "война" и "погост".
Что-то много чертей, что-то много чертей
В этот век, в этот год, в этот Пост...


Рецензии