Памяти Спитака

Земля, ты помнишь, как всё это было?
Остановилось время на часах.
Из недр твоих взвилась слепая сила,
Чтоб город в тот же миг повергнуть в прах.

Что было после - не сказать словами,
И слёз не хватит, если слёзы лить
На плохо сотворённый кем-то камень,
Рассыпавшийся пылью монолит.

Лишь соучастницей была стихия злая,
Виновники не названы пока,
Мы никогда, наверно, не узнаем,
Кто строил эти склепы из песка.

Их слишком много, чтоб призвать к ответу,
Мораль бездушья, как тогда, жива,
И вновь слагают реквием поэты,
И бьют наотмаш скорбные слова.


Рецензии