Апрель

Кто разжёг костёрчик жаркий,
что пылает в небесах.
И пролил на землю яркий-
свет,  в заутренних часах.

Кто в туманах без утайки,
появился свысока.
Взял, собрал в большие стайки-
вереницы,  облака.

Под чьим веленьем тает снег,
убегая прочь ручьями.
И сходит лёд с озёр и рек,
расколовшийся слоями.

Кто дождём порой заплачет,
и посмеётся от души.
Звёздным всадником проскачет,
над луной в ночной тиши.

И от чего звенит капель,
в разных ритмах и тонах.
Да звучно льётся птичья трель,
в мелодичных голосах.

Кто же приходит во дворы,
и играет с детворой.
А деревья и кусты,
красит свежею листвой.

Чьим напоено дыханьем,
чьей затронуто рукой.
Чьим заботливым стараньем,
зимний рушится покой?

Да это ж всё в одном лице,
весны качая...колыбель.
Пришёл в праздничном венце,
братец-молодец...апрель!


Рецензии
Отлично,Лёша! Замечательное стих-ние,красивое,лёгкое,читается на
одном дыхании! Молодец!
С теплом,

Лариса Лаптева   06.04.2014 19:26     Заявить о нарушении