Необходимость

Не долететь тебе
до русских берегов.
Не раствориться в осени
и не пропасть в тумане.
И не впитать глазами
белизны снегов.
Живя иллюзиями юга,
как в дурмане.
Порою ты мечтаешь побродить
в березовом лесу,
попасть под дождь в июле.
Прокосы трав
неспешно проходить.
И наблюдать игру стрижей
летящих пулей.
Тот чудный мир,
в котором есть зима,
Разливов рек весенних
бурное течение.
По осени деревьев
золотые терема,
Есть только на Руси
с ее влеченьем.
О русский край,
волшебный, милый край!
Так много о тебе
и сказано, и спето.
Прими мою любовь,
но не карай.
Уехал я всего лишь
на три лета.

   15.06.2002 год


Рецензии