Мотылек

О чем поет река?
О счастье, о любви...
Зачем же ты,тоска,
Томишь глаза мои?

Зачем же слёз ручьи
Струятся с бледных щек?
О ком те слёзы? Чьи?
Скажи мне, мотылек.

Гитарных струн лучи,
напевы нежных строк...
О ком те слёзы? Чьи?
Скажи мне, мотылек.

Мой черный конь, скачи-
Со всех скачи ты ног...
О ком те слёзы? Чьи?
Скажи мне, мотылек.

Ну что к огню свечи
Влечет тебя, дружок?
О ком те слёзы? Чьи?
Скажи мне, мотылек.

Душа моя, молчи!
От слов какой же прок?
О ком те слёзы? Чьи?
Не знает, мотылек.


Рецензии