Письмо другу-поэту, уехавшему в длительную команди

Друг, возвращайся, в самом деле!
Что толку в ихнем Альбионе?
Тут, друг, весна никак не зеленеет
И снег порой ночует на балконе.

Тут скоро Пасха - граждане потянутся
К могилам предков с веником и краской.
На каждой кухне будут красить яйца.
Все будет, как обычно перед Пасхой.

Появится еще десятка три поэтов,
Еще десятка три - умрут.
Но я тебя зову обратно не для этого,
А просто как-то к Небу ближе тут.

Большие самолеты без тебя взлетят
И также будут падать, что не соберешь
Костей. А в СМИ об этом снова говорят -
Не отличишь, где правда, а где ложь.

Приедешь - выпьем водки и споем,
Еще немного выпьем на дорогу
И в нашу церковь тихо побредем.
Зачем? А как же! Помолиться Богу!

Там батюшки-то новые уже...
Два или три, все больше молодые.
И не сказать, чтобы поют хужей,
Но старые почти уже родные.

Да много тут чего... Не рассказать.
Ты возвращайся - все увидишь сам.
Хоть на неделю или дней на пять
Ты прилетай - не верь моим словам.

Друг, ты надень на спину пару крыл
И возвращайся - долетишь за час.
Да, и еще одно сказать забыл:
Мы взяли Крым... В который уже раз...

март 2014 г.


Рецензии