Аксиома

Вспоминай, если больше нет шансов забыть.
Уходи, если трудно остаться.
Удержи, не решаясь её отпустить.
Отпустив, не забудь попрощаться.

Не молчи, если всё ещё есть, что сказать.
Доверяй, не пытаясь проверить.
Не ищи оправданий. Непросто понять:
Что случилось, того не отменишь.

Не рискуй, если нечего больше терять.
Уступи, если нечем ответить.
Не любя, не пытайся в ней что-то менять –
Всё равно перемен не заметишь.

Умножая на ноль, результата не жди –
Это правило с детства знакомо.
Если силы остались, борьба впереди.
Впрочем, это уже аксиома.


Рецензии