Капля на стекле

Ты видишь каплю на стекле?
Она-не дождь.
Я жду тебя в холодной мгле-
Ты не придешь.

Ты смотришь в мокрое окно-
За ним лишь тьма.
Тебе-я знаю-все равно,
А я-одна.

Пройдешь по комнате, и вдруг-
На миг замрешь.
Услышишь грома скорбный звук-
Ты не уснешь.

Ты будешь думать обо мне-
Не спать всю ночь.
Вслед умирающей луне
Ты выйдешь прочь.

Но мой уже простыл и след-
Вернуть нельзя.
Осталась капля на стекле-
Моя слеза.


Рецензии