ждала

А я ждала тебя всю зиму у окна.
Даже тогда, когда ты говорил "нет смысла".
Пришла весна, я всё же жду тебя без сна.
Считаю месяцы и дни, сбиваясь в числах.

Всё также жду, и неизвестно, сколько мне
Ещё понадобится времени и мыслей,
Чтоб сжечь надежды все и чувства в их огне.
Даже тогда, когда ты говорил "нет смысла",

Отдать тебя в другие руки не могла.
Держать тебя, не отпуская, добровольно,
Не понимая истин, острых, как игла,
Я удивлялась лишь тому, как это больно.


Рецензии