Да простит меня твоя вечная любовь...

Да простит меня твоя вечная любовь,
Схороненная мной в черноземе души.
Из-под пальцев голодные молитвы. Вновь.
Помнишь, как в шутку крепко душил?

Глухо об руки билось тело,
Чадя из себя первородный смех.
Мгновенье, помню, мне страстно хотелось
Выйти за грань добродушных утех.

То же ныне горчащее желанье -
Скомкать сильную шею памяти.
С кровью выпростать лом мироздания,
От истлевшего МЫ скорей уйти.

Оставив все, что совестно и позорно,
В кучу гнилое смести брезгливо:
Те поцелуи в полусвете уборной, 
Пальцев сплетение в чужих гостиных…


Рецензии