О Кемерове

Расскажи мне про город,
Про птиц перелетных.
И про то, как цветут
Георгины в дыму.
Нарисуй образ августа,
Пусть мимолетно.
Я услышу тебя
И надеюсь, пойму.
Нарисуй, как утрами
Волшебными, слезы
Уходящего лета
Блестят на траве.
Я люблю эту пору,
Но только не в грозах.
Заодно обрисуй,
Чем живет человек.
А еще напиши мне
Про то, как деревья,
Начинают листву
Золотую ронять.
Напиши! Потому что
Я вырос в деревне.
И кому, как ни мне
Это лучше понять.

25. 08. 2002 год
 


Рецензии