Побег
Небо – точкой,
Ветер – строчкой,
Жизнь – в рассрочку
На одну ночку,
На процент выше
Каждый миг… Ниже
Ближе и ближе, ищет
Посвист. Косит.
И не всех выносит
Бег в лучший век.
И не все сквозь ветви –
Кто на них, кто в землю.
Мгновенно.
Презренно.
Могила – ватник.
Боже! Это твой праздник!
Забирай разных,
Забирай праздных,
Забирай лучших,
Заблудших,
Дружных,
Давно не нужных!
Враги, диссиденты,
Урки и работяги
Рванули с тюряги.
Родина – спишет!
Строки не напишет.
Дыханье со свистом,
Боль – твистом.
НЕ виновен!!!
Не Я… Ошибка…
Эх, бедолага…
Дрова для ГУЛАГа.
Жить!
Бежать!
ВЕРИТЬ…
Луна – сволочь,
Светит прицелом.
Полночь.
Пули – не дуры –
Твари!
И шлют их хари
С кожею цвета стали
И словом СТАЛИН
На сердце.
В азарте, в угаре,
В упор, в расход,
Лаем сквозь пламя аорт,
В спины.
А Правда всегда
Одна.
Во Все Времена.
Не здесь, не в Париже,
Не в томике Ницше,
А ВЫШЕ!
И пули назад
Оттуда,
На темя и в лоб.
Не рано, так поздно…
Вперёд!
Удача – подруга
Не слишком верна
Иногда.
А летом амнистия.
Выйдут они,
Кто остался.
Кто в брешь не рискнул,
Не рванул,
Кто списался,
Кто сдался,
Кто тенью в строю
И в бою.
Кто шкуру свою
Не рвёт поутру,
Чтоб до ночи дожить
И не жить…
Не надо.
Не надо грустить
О тех двадцати,
Кто остался в свободном пути.
Вопреки…
У далёкой реки.
иллюстрация: i-net
Свидетельство о публикации №114040606830
Марина Леонтьевна 07.04.2014 09:38 Заявить о нарушении