Херня

Если вдруг я захочу поговорить
Я открой свой давно молчащий рот,
И буду из пулемета словами палить
Пока будем идти до ворот.
Я расскажу тебе свои никчемные желанья,
Про книги и отсутствие друзей,
Про жалкие и частые страданья,
И про последний мой поход в музей.
Если вдруг ты не захочешь слушать
Интересные истории мои,
Мы с тобой зайдем в кафе покушать
И поведаешь рассказы ты свои.
Но скорее будет так,
Что слова твои однообразны,
Диалог не сложится никак,
Шутки будут безобразны.
И тогда я вновь пойму-
Никчему с тобой общаться,
У тебя ничто не перейму
Буду сухо обращаться.
Не внесешь ты краски в разговоры
И не сможешь что-то новое сказать.
Снова глупые о жизни будут споры
Снова захочу на дверь я указать...

                Апрель 6, 2014


Рецензии