Первое сентября

День начался с того, что ровно в 6.30 в дымке моего исчезающего утреннего сна, появился дивный молодой человек пятнадцати лет от роду. Он был облачен в красивый костюм, а в руках держал эффектную красную розу. Лаконично сообщив, что вернется нескоро, он исчез, оставив в комнате благоуханный шлейф от дорогого мужского парфюма.

 Сон было снова принял меня в свои объятия, но ровно через пятнадцать минут, то есть в 6.45 динамичная, жизнеутверждающая музыка ворвалась в мою спальню, а вслед за ней явился юноша одиннадцати лет и, бодро подмигнув мне, ласково сказал: "Спи, спи". Потом в течение часа, то есть до 7.45 юноша забегал в комнату и топтался у зеркала то с рубахой, то с галстуком, то с пиджаком. Ровно 7.45 он был так же неотразим, как и первое мое утреннее видение.

 Заметив мои тщетные попытки оторвать голову от подушки, юноша тихо и заботливо произнес: "Спи, спи. Я Толика сам разбужу". Через минуту из детской раздалась громкая военная команда: "Толян, подъем!" "Да пошел ты!" - последовал явно неуставной ответ. Раздался звук падающего с кровати тела. "Вставай, тебе говорю!" Тело видимо смирилось со своей участью и поэтому очередное "Да пошел ты!" было произнесено с оттенком сурового братского примирения. Дверь в спальню открылась и меня нежно уведомили: "Спи, спи. Толик встал. Мне пора". Поцеловав меня и выключив музыку, мое второе видение исчезло. Было 8.00.

 От образовавшейся вдруг тишины я впала в сладкое забытье, но длилось оно недолго. "Я яичницу себе пожарю?" - спросило меня третье видение в образе семилетнего создания по имени Толик. И приняв мое сонное мычание за положительный ответ, видение уплыло на кухню и долго стучало там сковородкой.

 Ровно в 8.45 мне было сообщено, что через пятнадцать минут начнется школьная линейка и, если я не встану, мы опоздаем. Я открыла глаза: передо мной стоял Толик, облаченный в новенький костюм с криво заправленной рубахой и туго завязанным галстуком. "Нормально?"- спросил он. "Вполне",- ответила я, уже поднявшись, - "Ну, за исключением разве некоторых деталей". Детали поправили. "Мы опаздываем", - напомнил Толик, начиная нервничать.

 Зря он нервничал. Его дед (мой отец) всегда хотел вырастить из меня реального пацана, поэтому тренировки по облачению во всю зимнюю сибирскую экипировку за время горения одной спички не прошли даром. Ровно в 8.55 я была в полной боевой готовности. Школа через дорогу. Мы успели.
 Так начался у моих сыновей новый учебный год.


Рецензии