Дорога в свой край

Вернусь на Родину и обрету покой.
И для души мятежной наслаждение.
В тот край березовый с весельем и тоской.
Под миру тополей с благословением.
Я обойду знакомые места,
Где я ходил и в зной, и в непогоду.
Когда-то там, безгрешные уста,
Благодарили Бога за природу.
Там каждый дом и дерево хранит,
Живую память тех, кто есть, или далече.
Она во мне молитвою звенит.
Порою грузом давит мне на плечи.
О жизни тернии! О юности мечта!
Хотелось, может быть, в отрочестве иначе.
Тот жизни не видал, чьи не скорбят уста.
И от любви и горя он не плачет.

         5. 07. 2002 год
 


Рецензии