Вскрыть себе вены

Вскрыть себе вены, чтоб рвался наружу,
Липкий, густой, жизнетворный поток,
Сердце свое оборачивать в стужу,
Чувствовать чтоб никогда им не мог.

Мысли убить, разгоняя сомненья,
Память каленым железом прижечь,
Плавить по капле свое вдохновенье,
Медленно в холод могильный залечь.

Червям отдать на съедение печень,
Ребра и легкие выбросить гнить,
Душу свою, не стесняясь, калечить,
С хрипом последним на веки застыть.

Броситься в омут, себя не жалея,
Вспыхнуть в огне выгорая дотла,
К предкам уйти, средь ворон коченея,
Чтоб поглотила великая мгла.

2014


Рецензии