Возвращаю назад...

Возвращаю назад небу щедрую длань,
Одиноким вдвоем сердцу быть не пристало,
Я давно к небесам уповать перестала,
Знаю, есть в манне неба обратная грань.
 
Бескорыстно не падают с неба дары,
Каждый сверху упавший – несет испытания,
Без иллюзий небесных хватает страдания,
Не имея корней - увядают цветы.
 
Мы с наивным доверием к чуду спешим,
Возмужавшие внешне – фактически дети,
Нам всегда не хватает тепла на планете,
Оттого каждой мелочью так дорожим.
 
Безусловно, всем хочется верить в любовь, 
Чтобы нас на словах и без слов понимали,
Чтоб поддержкой укутав, надежно обняли,
Впрыснув свежие силы в застывшую кровь.
 
В этом мире любой недолюблен, забыт,
А взаимность не цель, а образчик подачки,
Нам  уступки даются на время прокачки,
Меценаты решают - когда нищий сыт.
 
Одиночество - это ни вместе, ни врозь,
Это гнет и оценки чужих притязаний,
Мы заложники чьих-то корыстных желаний,
И сомнений, пропитанных страхом насквозь.
___________________________________________
Для чего я опять в толпы бисер мечу…
Просто так, вы поверьте, без всякой затеи,
Нынче все мы о жизни писать грамотеи,
Вот и я, без причины, банально строчу… 

               
06.04.2014 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии