Предновогоднее

Снег на свету искриться,
Фонарь освещает путь.
Ты мне сегодня присниться,
Милый, не позабудь.

Все потемнело разом,
Кричит во дворе детвора:
-Он мне сказал, что любит!
Так, прямо в лоб, вчера!

Девчонки, в снежки играя,
Все обсуждают признание.
Я не могу оторваться-
Детство рисует сознание.

Двое идут, курят оба:
-Она мне вчера написала…
Один по плечу хлопнул:
-Ну молодчина, красава!

Пробегаю вдоль магазинов:
Мужчина, у уха трубка:
-Ты маме уже говорила?
Она собирает сумки?

И мне смс, читаю:
«Ты где, я уже заждался!»
На улице теплый декабрь,
Новый год на порог стучался.
18.12.13 г.


Рецензии