Берёзовый пожар
Уже темнеет на дворе...
Прошедший день крестом отмечу,
Сорву листок в календаре.
И разведу под песню вьюги
В печи берёзовый пожар,
Чтоб он, как лучшую подругу,
Меня весь вечер ублажал.
Я с ним фантазиям подвластна
И, словно музыка, вольна,
Себя не чувствую несчастной -
Душа моя любви полна.
В её объятьях я слагаю
Нелёгкой жизни пересказ,
И о прекрасном нашем крае
Пишу уже в который раз!
Купаюсь снова, как в бальзаме,
В озёрах, реках и снегах,
Ищу покой в душевном храме,
И в звёздном небе, и в цветах.
Я в облака взмываю птицей,
Ласкаю берег свой волной...
Нет, не журавлик я, - синица
С душой девчонки озорной.
Теплом согрето вдохновенье...
Со мною рядом - рыжий кот,
Ещё - простое снаряженье:
Зов сердца, ручка и блокнот.
Свидетельство о публикации №114040606581
Владимир Ежов 2 13.08.2015 12:21 Заявить о нарушении