Раскрылись чащи озлобленья...

Раскрылись чащи озлобленья,
Абсурдной ненависти шквал…
Мнимых врагов карикатуры
В сознаньи этом правят бал.               

И вот во власти исступленья,
Самовлюбленности слепой,
Мы докатились до предела,
И стыдно мне за род людской.

Не весь, конечно, но печали   
Я приговор провижу там,
Где дети гордо восхваляют 
Кровь – под всеобщий «одобрям».               

И проклинают братства узы,
Забыв своих дедов, отцов
И отрекаясь неуклюже            
В том наваждении умов.      


Рецензии