Научусь снова- жить...

Говорят не возможно забыть,
что любя, не возможно отвергнуть.
Я себе приказал разлюбить,
к высшей мере, пришлось мне прибегнуть.

Говорят, что всё время излечит,
и что всё непременно пройдёт.
В ореоле моем, подавляющий холодом нечет,
там где был как я думал, всеобъемлющий радостью чёт.

То что было иль не было,
всё помножу на ноль,
Я забуду, отвергну хорошее,
и предательства томную боль.

Всё останется в прошлом,
за чертой навалившихся бед,
Не найти мне дороги обратно,
в ворох наскоро, перелистанных лет.

Там где жил или не жил,
где годами, надеждою всё поросло,
Где сквозь тучи, божественный луч мне забрезжил,
там надломлено напрочь, что от сердца, второе крыло.

Что-ж, пойду без оглядки,
вопреки, напролом, но в перёд,
Сброшу я все сомнения
и печали гнетущий, удушливый гнёт.

Улечу в новый мир,
я с небес разгоню вороньё,
Без предательств и искренней лжи,
научусь снова жить, я заставлю себя...      
                без неё...

                06.04.2014      


Рецензии
Спасибо, Роман! Очень нравятся Ваши стихотворения... Что-то едва уловимо близкое, похожее на мои... Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   07.04.2014 01:30     Заявить о нарушении
Вам Спасибо Ирина, за добрые слова... и вы наверное правы, я читая ваши стихи тоже уловил что то знакомое, я трезво оцениваю свои способности, но поверьте очень приятно, что кому то нравится ... всего наилучшего вам и вашим близким !

Роман Голодный   07.04.2014 08:55   Заявить о нарушении