Любовь к куску льда

Довольно и ныть, и стонать.
Душа, прекрати, надоело.
Ты знаешь сама, что она
влюбляет в себя между делом,
так что ты хотела в ответ:
опять продолжение сцены,
опять эти явь или бред
вместо любви полноценной?!
Смотри ей в глаза – и поймёшь,-
что хочется, то получает,
а чувства её – просто ложь:
она так любовь изучает,
она так старается быть
ко мне не по праву жестокой,
холодной стремится прослыть
и холодом бить, словно током. 
Зачем же надежды питать,
когда нет любви и следа,-
влюбиться, возможно, ли так
безумно в простой кусок льда?!
     Уганда, июль, 1999 г.


Рецензии