Кто Ты, Зовущий меня в ночи?!

Кто Ты,Зовущий меня в ночи,
Дыханием нежным в истоках души?!
Кто Ты? Тревожащий сердце мое,
Несущий с Собой мир и тепло?!

Кто Ты, украсивший звездами небо;
Дарующий вкус душистого хлеба;
Наполнивший мир светом любви;
Хранящий средь бурь, ураганов земли?

Я вижу Тебя в распустившихся розах;
В печали осенней стройных березок.
Я вижу Тебя, когда утром рассвет,
На небе ночном оставляет свой след.

Я вижу Тебя! Не знаю: кто Ты,
Кто делает явью надежды, мечты.
Кто слезы мои осушает в тиши
И делит со мною беды мои.

- Я – Утешитель, сошедший с небес!
Меня послал к вам Небесный Отец.
Я – сила и слава, огонь и вода,
Надежда и вера, и чистота!

Я Тот, Кто стучит в двери сердец;
Я – Альфа, Омега, Начало, Конец;
Я – ветер, несущий Любовь на крылах;
Я – радость Дающий, помощник в делах!

Я – нежность и ласка, простор, полнота,
Зовущий в обители неба всегда!
Я – Истины свет и о Ней говорю;
В сердцах всех искупленных вечно живу!

Я – Чудный, Советник, премудрый, благой;
Я – Бог, всемогущий, Создатель Я твой!
Я вечной любовью тебя возлюбил
И, в милости, жизнь тебе подарил.

Ответ был мне дан и как теперь быть:
Сердце свое открыть, не открыть.
Откликнуться зову иль снова во тьму –
Смутилась душа – отчего не пойму.

Я делаю шаг навстречу Творцу,
В обители мира с Ним восхожу!

                2009 г.
 


Рецензии