О чём поёт по утру соловей

О чём поёт по утру соловей?
О том, что мир был создан для людей.
И чтобы светом наполнялся он —
О человек! Не нарушай Закон!

Что слышишь утром в песне соловья?
Что этот мир был создан для тебя.
И чтобы жил ты мирно и светло —
О человек! Твори всегда добро!

Что соловей поутру в мир поёт?
Что человека мир не узнаёт —
Безумием невежества и тьмы,
О человек! Мечты твои полны...

О чём поутру молит соловей?
О том, чтоб изменился мир людей —
От зависти, невежества и тьмы,
О человек! Ты отврати стопы!

Что мне ответить утром соловью?
Что многими путями ноги бью?
Что трудно выбор свой творить во тьме?
О соловей! Завидую тебе...


Рецензии
Подняли философские вопросы вечные, и орнитологически стих безупречен!

Ноль Без Аллочки   07.03.2016 12:08     Заявить о нарушении
Мира вам и Света! И соловьёв радостных поутру!

Игорь Фадин   07.03.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.