Ночь в лесу написано моей бабушкой в 80-е годы

Страшно мне страшно
В лесу заблудилась...
Ведь светлое солнце
Давно закатилось,

И темные ели
В раздумьи стоят,
Там волки гуляют,
Там звери не спят,

Там сосны столпились
И тянутся ввысь
На страже засела
Там хищная рысь

Я, может быть
в лапы ее угожу
И выхода нет мне,
Не вижу пути

Кричу: - "Помогите дорогу найти!"
Березы лопочут: "А кто же поможет?"
Здесь царство лесное,
Здесь зверь зверя гложет.

И выхода нет...,
Мне его не найти
У речки спрошу я,
Куда мне идти...

Шергина Александра Петровна


Рецензии
Класс, бабушкино стихотворение. Жаль у меня бабули не поэтэссы(

Рия Андерсон   10.11.2015 20:09     Заявить о нарушении