Байкалу, посвящаю...
Ты веками давал всем приют,
Здесь и русский, бурят, и эвенк,
На брегах твоих силу и мощь ощутили,
Ты дружен с богами, эзенами вод,
На твоих волнах гуляют суда,
Рыбаки ежедневно возносят тебе похвалу,
За богатый улов омулей,
Ты не терпишь плохого к себе отношения,
Людей, что не уважили чистоту твоих вод,
Покарал и забрал их как жертву,
Шуми же Байкал, поднимай свои волны,
Я иду к тебе с ежегодным поклоном.
Эзены - водные покровители, хозяева стихии.
Свидетельство о публикации №114040605975