ЧАЙ

Напиток чудный и полезный,
Растёт под солнцем и дождём,
Зелёный листик взят из бездны
И в чашку людям помещён.

О, чай, тебе хвала и слава!
Отрада смертных и Богов,
Ты и услада и  забава
Двух мудрецов и двух врагов.

Ты лечишь, придаёшь нам силы,
Ты охлаждаешь в жаркий день,
Ты и красивый и игривый,
Прогонишь  ты любую лень.

Без чая с другом нет беседы,
Обсудим важные дела!
И воспевают пусть поэты
То, что природа создала!


2015.


Рецензии