Ты хочешь это, град Петров!

В земную твердь цепляешься ты крепко,
Себя пришпилив тысячью оков.
Но знаю я, тебе, порвав все скрепы,
Так хочется промчаться босиком.

Воды студёной Ладоги напиться,
Вобравшей сотни звонких ручейков,
Потом к заливу быстро возвратиться,
Связать себя пролётами мостов.

И ждать на них зевающих трамваев,
И пешеходов в сонное метро,
И надоедливых, крикливых чаек,
Парящих над туманом берегов.

И солнца луч в распахнутые окна.
И голубей на камни площадей.
А вечером, от дождика промокнув,
Блестеть асфальтом в свете фонарей...

Настанет утро, разорвав все скрепы,
По тёплым лужам лихо, босиком
Вдыхая грудью западные ветры,
Ты понесёшься, как мальчишка, град Петров!
   6.04.2014г.


Рецензии
Очень люблю Питер! Два года прожила в юности в Саблинке, недалеко от него.А стихи Ваши хочется читать и читать! Спасибо, за замечательную чистую поэзию!

Елена Чухлебова   13.05.2014 08:56     Заявить о нарушении
Лена. Питер получился живым, близким, может даже не обычным.

Георгий Косаревский   13.05.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.