Мы пили, пьём и будем пить

Мы пили, пьём и будем пить,
Чтоб горе в водке утопить,
Но оно никак не тонет,
И народ от пьянки стонет.
Злосчастье ходит по пятам,
Не обойтись нам без ста грамм.
И лихорадку, мать твою,
Я тоже водочкой лечу.
Народный метод вдохновляет,
Бюджет попутно выручает.
Но в питие один изъян:
Пуст постоянно мой карман.
Но это всё же полбеды,
Нету водки—нам кранты.
Как прожить без злого зелья
От похмелья до похмелья?
Может, пьёт одна лишь Русь?
Накось выкусь на закусь.
Пьёт весь мир, едрёна мать,
Чтоб на миг счастливым стать.
Утром горькое похмелье,
Такова цена веселья.
Если ты совсем не пьёшь,
Дураком вокруг слывёшь.
Нам никак нельзя без водки,
Пучит зенки, сохнут глотки.
От рожденья и до гроба
Водку пьёт моя утроба.
Как не выпить на крестины
И на тёщи именины…
За здоровье, за покупку,
Чтоб носилась жены шубка.
А на праздник—бог велел,
Он был первый винодел.
Как получку не спрыснуть,
Хорошенько газануть…
Сдал посуду и опять
Пошёл водку покупать.
Мы у водочки в плену,
Жизнь—копейка на кону.
Всех нас ждёт один конец:
Трезвым, пьяным, всем ****ец.
Жизнь—чарующий канкан,
Наливай скорей стакан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.