Музыка тишины

Тишина лелеет слух,
За рекой поёт петух.
Речка лижет берега,
Отражаясь, спят стога.
Хрусталём звенит ручей,
Сладость пью его речей.
Вальс танцует мотылёк,
Голос подал королёк.
Соловей не удержался
И с коленцем постарался.
Солнце лилию целует
И портрет её малюет.
В тишине прибрежных вод
У кувшинок хоровод.
Стрекоза порхает рядом,
Бахвалясь своим нарядом.
Загляделась в речку ива:
«Я ль не статна и красива?!»
Мельтешат златые рыбки,
До чего, канальи, прытки!
Колокольчик голубой
Звенит тихо головой.
Развернула медуница
Свои сладкие ресницы.
Вытворяя чудеса,
Жемчуга творит роса.
В цвета радуги одето
Сенокосом звенит лето.
И, соперничая с небом,
Пахнет поле спелым хлебом.
К этой музыке небесной
Добавляется воскресный
Колокольный перезвон,
Душу мне ласкает он.



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.