Мои мечты
Утекают, как вешняя вода.
Уж не мечты, болезни допекают,
Считает доктор истекшие года.
Пилюли горькие выписывает важно,
Мол, попьёшь и сердце отойдёт.
Борюсь с хандрой почти отважно,
Надежду лью: косая обойдёт.
Уговариваю себя угомониться,
Лета отцветшие назад не возвернуть.
Осталось тихо богу помолиться,
В божий храм с дороги завернув.
Пора спокойно подвести итоги,
Собрать детей, заботы передать.
Пусть отдохнут натруженные ноги.
Время создателю почести воздать.
Как тяжело с мечтами расставаться.
Такая боль, что друга потерять.
Я буду через зубы улыбаться,
Мечте заветной снова доверять.
Свидетельство о публикации №114040605648