Милый мой любил другую

Милый мой любил другую,
Будто я не хороша.
Рвала нервы я впустую,
Слёзно плакала душа.

Множил он мои страданья
И смеялся мне в лицо.
Спала ночью с ним Маланья,
Шепнув заветное словцо.

Когда я сердцем озверела,
Намолила им огня.
Ночью хата их сгорела,
Горько плакала родня.

Улеглись в деревне страсти,
Остался на сердце рубец.
От любви одни напасти,
Когда суженый подлец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.