Мечтой синей себя не обманывай

Мечтой синей себя не обманывай
И к гадалке гадать не ходи.
Наперёд ничего не загадывай,
С прошлым нить обрывать погоди.

Сивка-молодость рысью проносится,
В шестьдесят закусил удила.
Память в детство далёкое просится,
В домик старый, где мать родила.

Синим вечером сяду над речкой,
С соловьём грусть-печаль разделю.
Сверчок соло исполнит за печкой,
Сам постель в темноте постелю.

Петух трижды мой сон потревожит,
Домовой расшалится не раз.
Тоска сердце супонью стреножит,
Слезу жалости выжмет из глаз.

В живых росах болячки омою,
На коленях грехи замолю.
Сердце родине настежь открою,
Костёр новый в душе запалю.

Мечтой синей себя не обманывай
И к цыганке гадать не ходи.
Наперёд ничего не загадывай,
С прошлым нить обрывать погоди…


Рецензии
С прошлым нить не обрывай,
Но к светлым горизонтам
Твёрдой поступью шагай
И единым фронтом.
Прошлое храни , лелей,
Но вперёд быстрей, смелей!

Татьяна Червова   18.07.2016 16:46     Заявить о нарушении