Майская черёмуха
Ниспадают слёзоньки с белого лица.
Отцвела, невестушка, отзвенел твой час,
Стройная лебёдушка радовала нас.
У плетня соседского вспыхнула сирень,
Пышно заневестилась в благодатный день.
Отыщи в соцветии пятый лепесток
И подарит суженый свадебный платок.
Отгуляет свадебка полные три дня,
Полюбила Танечка только не меня.
На беду акация сердце жжёт огнём,
По деревне ходят девки табуном.
Вечером романсы льёт влюблённый птах,
Ночью объяснения нежные в кустах.
На пороге лето тройкой удалой,
Охолонь, соловушка, маюсь холостой.
Свидетельство о публикации №114040605556