Время лишь соизмеренье...

Что время – главное для нас,
То каждый знает, без сомненья.
Но время не есть жизни суть,
А лишь её соизмеренье –
В часах, минутах, в наслажденьи –
Когда вдруг замечаешь, что вокруг
В мгновенье вспыхнуло виденье
И вдруг исчезло… Нет! Не вдруг!
Я так искал её! Годами!
Нашёл, преобразив мгновенье
В миг бесконечный между нами…
Отныне рядом вижу я
В скульптуре всю её … часами!
Не время главное, а то,
Что видишь ты со временем глазами.


Рецензии