Лица осени

Слезомойка-осень нюни распустила,
Хандры-душеедки тихо подпустила.
Шарфиком тумана слёзы утирает,
Вовсе без причины день и ночь рыдает.
Росы на покосах в лужи собрала,
Перепёлок с поля к югу прогнала.
Развела унылую скуку-канитель,
На ветрах баюкает хмари колыбель.
Колдунам-туманам вольную дала,
По ночам творятся странные дела.

Стоит ясно солнышку осень приласкать,
Будет она зайчиком по росе скакать.
В пятерне кленовой сыщет бриллиант,
Девочке прицепит на зелёный бант.
Яблоком последним мило угостит,
С молодой синицей чудно засвистит.
Хоровод устроит листьям золотым,
Праздника не портит горьковатый дым.
Отхлебнёшь из чащи воздуха-вина,
Да простится осенью девичья вина.


Рецензии