Селигер из книги калейдоскоп -2, 2010г
Стихотворение "СЕЛИГЕР" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП -2", 2010г.
На снимке автора вид озера Селигер
с острова Городомля.
СЕЛИГЕР
Селигер – озёрный край.
Любой остров выбирай!*
Ах, какие здесь леса –
Просто Божия краса!
А какие здесь восходы!
Солнце смотрит с неба в воды:
Не колышется вода,
Нет волненья и следа,
Лес, как в зеркале, в воде
Отражается. Везде
Разливается тепло –
Это солнышко взошло.
А какие здесь закаты!
Солнце, падает куда-то,
Дарит розовый закат.
Птицы на ночлег спешат.
Видны в лодках рыбаки,
Клёв хороший – нет тоски.
Ночка быстро наступает,
И природа замирает.
Но влюблённым не до сна,
Их приветствует луна.
И влюблённым небосвод
Звёзды яркие зажжёт.
Селигер – озёрный край.
Приезжай и отдыхай!
2010г.
*На озере Селигер 160 островов.
Свидетельство о публикации №114040605347
С теплом,
Тина Строк 13.08.2017 20:17 Заявить о нарушении
Елена Гезина 14.08.2017 11:19 Заявить о нарушении